Skip to content

Portada » HLA Alicante – Alimerka Oviedo Baloncesto (83-73)

HLA Alicante – Alimerka Oviedo Baloncesto (83-73)

Segunda derrota consecutiva del Alimerka Oviedo Baloncesto al caer ante HLA Alicante (83-73). Encuentro marcado por la gran diferencia de faltas personales señaladas (18-28) y su extensión directa con los lanzamientos desde la línea de tiros libres (28-9).

Adrián Chapela debutó con el Alimerka Oviedo Baloncesto, saliendo desde el cinco inicial, para enfrentarse al que fue su equipo la pasada temporada.

El Alimerka Oviedo Baloncesto tuvo mínimas ventajas en el inicio del encuentro. Un triple de Adrián Chapela, primeros puntos con el equipo, dieron la máxima ventaja del encuentro al conjunto ovetense (2 puntos; 7-9). HLA Alicante tomó el control definitivo al encuentro con un parcial de 10-0 pasando del 7-9 al 17-9. El conjunto alicantino llegó a disponer de una renta de hasta ocho puntos (17-9; 19-11; 21-13) para finalizar el periodo con 23-16.

Tanner Stuckman destacó en los primeros minutos del segundo cuarto. Con siete puntos de Stuckman, el Alimerka Oviedo Baloncesto redujo la diferencia a un punto (26-25). En la recta final del cuarto, un parcial de 12-0 dejó el tanteador en 42-27 al intermedio.

En los compases iniciales del tercer cuarto, HLA Alicante alcanzó su máxima ventaja del encuentro (18 puntos; 47-29). En el ecuador del cuarto la renta local alcanzó los diecisiete puntos (54-37). Parcial de 0-9 para el Alimerka Oviedo Baloncesto destacando Davis Rozitis (4 puntos), para pasar del 54-37 al 54-46. Cinco puntos consecutivos de Tyler Harris volvieron a distanciar al HLA Alicante (59-46). En la recta final del cuarto, dos triples para el Alimerka Oviedo Baloncesto, por parte de Raúl Lobaco y Tanner Stuckman dejaron el tanteador en 61-52.

El último cuarto comenzó con un triple de Tyler Harris (64-52), seguido de una falta técnica al banquillo carbayón, para anotar Davison el tiro libre (65-52). El Alimerka Oviedo Baloncesto recortó hasta los siete puntos (67-60; 69-62). Nuevas diferencias de diez puntos (72-62; 75-65), Dos triples consecutivos de Demetric Horton rebajaron la diferencia a seis puntos (77-71). Cinco puntos consecutivos de Jon Gudmundsson (82-71) dieron la puntilla al partido que concluyó con el resultado final de 83-73.

Demetric Horton con 24 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto secundado de Tanner Stuckman (13 puntos) y Davis Rozitis (10 puntos).

Mus Barro con 17 puntos lideró al HLA Alicante seguido de Jon Gudmundsson (16 puntos), Tyler Harris (10 puntos) y Bradley Davison (10 puntos).

El Alimerka Oviedo Baloncesto notó el desgaste de las tres bajas (Dan Duscak, Francisco Amarante, Josep Pérez) unido a un arbitraje marcado por la sangría de faltas personales sufridas por el conjunto ovetense (28), mientras que HLA Alicante cometió 18 y su correspondiente repercusión en la amplia diferencia de tiros libres lanzados por cada equipo (28-9). El conjunto alicantino dominó el apartado reboteador (40-29).