Skip to content

Portada » Xoborg La Antigua CB Tormes – Círculo Gijón Baloncesto (100-73)

Xoborg La Antigua CB Tormes – Círculo Gijón Baloncesto (100-73)

Baño de realidad para el Círculo Gijón Baloncesto siendo arrollado por el Xoborg La Antigua CB Tormes. El conjunto geométrico sumó su segunda derrota consecutiva, no pudiendo plantar resistencia, salvo en el último cuarto donde logró maquillar la máxima desventaja de 43 puntos (91-48; 93-50) en el inicio del último cuarto.

Encuentro marcado por la clara diferencia de potencial entre los equipos, que al final se tradujo en la victoria para el Xoborg La Antigua CB Tormes. El conjunto salmantino sumó su séptima victoria consecutiva.

Dominio de principio a fin para el Xoborg La Antigua CB Tormes.

Acoydan McCarthy con siete puntos lideró al Xoborg La Antigua CB Tormes, en un primer cuarto donde el conjunto salmantino alcanzó una renta de hasta 10 puntos (19-9), para concluir el periodo con 22-17. El Círculo Gijón Baloncesto llegó a colocarse a dos puntos (4-2) en los compases iniciales del encuentro.

En el inicio del segundo cuarto, el Círculo Gijón Baloncesto volvió a colocarse a dos puntos (24-22). El Xoborg La Antigua CB Tormes dio el golpe definitivo al encuentro con un parcial de 8-0, pasando del 24-22 al 32-22. Tiempo muerto de Nacho Galán para el Círculo Gijón Baloncesto a falta de 07:38. Hugo Cluysen cortó el parcial local para situar el tanteador en 32-24. Respuesta charra con un nuevo parcial de 8-0, destacando Ayo Akinwole (6 puntos) y Acoydan McCarthy (2 puntos). El vendaval local fue increscendo hasta alcanzar una renta de 27 puntos (58-31) para llegar al intermedio con 58-34. Encuentro visto para sentencia a falta de la segunda mitad. El Xoborg La Antigua CB Tormes logró un parcial en el segundo cuarto de 36-17.

Tercer cuarto marcado por el absoluto dominio local y combinado con el bajón anotador visitante (12 puntos) para un parcial de 26-12. El Xoborg La Antigua CB Tormes llegó a disponer de una renta de hasta 39 puntos que se quedó en 84-46 a la conclusión del cuarto.

El Xoborg La Antigua CB Tormes alcanzó su máxima ventaja del encuentro (43 puntos; 91-48; 93-50) en el inicio del último cuarto. El Círculo Gijón Baloncesto pudo desarrollar su mejor juegoen los últimos cinco minutos de partido, para así reducir la diferencia, imponerse en el parcial (16-27) para terminar cediendo por el resultado final de 100-73.

Acoydan McCarthy (25 puntos; 3 rebotes; 6 asistencias), máximo anotador y M.V.P. del encuentro, liderando al Xoborg La Antigua CB Tormes secundado de Kessly Felizor (17 puntos; 5 rebotes), David Paniagua (15 puntos), Ayo Akinwole (10 puntos) y Mark Hetor (10 puntos; 17 rebotes) con un doble-doble.

Sharif Idris con un doble-doble (20 puntos; 11 rebotes) lideró al Círculo Gijón Baloncesto seguido de Fernando Fernández (16 puntos; 4 rebotes) y Milo Vukcevic (12 puntos; 5 rebotes).

El Círculo Gijón Baloncesto se hundió desde el perímetro con 21 tiros fallados (5/26-T3) y desde la línea de tiros libres con 11 (22/33-TL).

La amplia victoria del Xoborg La Antigua CB Tormes, contrastó con la diferencia de faltas personales señalizadas a cada equipo (29-20).