Skip to content

Portada » Calvo Basket Xiria – Tartiere Auto Gijón Basket (87-80)

Calvo Basket Xiria – Tartiere Auto Gijón Basket (87-80)

Derrota de Tartiere Auto Gijón Basket ante el Calvo Basket Xiria para cerrar la primera vuelta de la competición. Encuentro adelantado de la Jornada 13.

Dominio de principio a fin del Calvo Basket Xiria. Tartiere Auto Gijón Basket sólo pudo igualar el tanteador con 8-8.

Parcial de salida de 7-0 para el Calvo Basket Xiria para abrir el encuentro. Los primeros puntos de Tartiere Auto Gijón Basket vinieron de la mano de Miguel González con dos triples consecutivos (7-6). El conjunto rojiblanco consiguió igualar el tanteador conn una jugada de Sebastiaan Boissevain (8-8). Calvo Basket Xiria tomó el mando del partido con dos jugadas culminadas por James Potier (10-8) y Asier Comendeiro (12-8). El conjunto gallego alcanzó una renta de hasta siete puntos (20-13) para concluir el periodo con 20-15.

Segundo cuarto marcado por el dominio del Calvo Basket Xiria (23-19) con rentas de hasta nueve puntos para llegar al intermedio con 43-34. Tartiere Auto Gijón Basket, justo en la primera jugada del cuarto logró colocarse a tres puntos (20-17) y a cuatro en el ecuador del periodo (30-24).

Valentín Carrizo fue la estrella del tercer cuarto, liderando al Calvo Basket Xiria con 11 puntos, destacando con 3 triples. El conjunto gallego llegó a alcanzar una renta de hasta 18 puntos (63-45; 66-48) para finalizar el periodo con 66-50.

El Calvo Basket Xiria alcanzó su máxima ventaja del encuentro (19 puntos; 73-54) en el inicio del último cuarto. Tartiere Auto Gijón Basket no arrojó la toalla, a pesar de la desventaja, para reducir la diferencia a cinco puntos (83-78). En los segundos finales, el Calvo Basket Xiria cerró la victoria de la mano de Valentín Carrizo (87-80). Tartiere Auto Gijón Basket se llevó el parcial del último cuarto (21-30), para ceder por 7 puntos cuando a falta de 07:54 la renta local era de 19 puntos (73-54).

Vicente Carrizo con 21 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Calvo Basket Xiria junto a James Potier (20 puntos), Rubén Rey (14 puntos) y Santiago Martínez (10 puntos).

Miguel González con 20 puntos lideró la anotación de Tartiere Auto Gijón Basket secundado por Raúl Fernández (13 puntos), Diego Cuetos (10 puntos) y Nacho Condés (10 puntos).

El Calvo Basket Xiria hizo valer su superioridad en T2 (63%) unido a sus individualidades con Valentín Carrizo, James Potier, Rubén Rey y Santiago Martínez.