Skip to content

Portada » ADBA-Sanfer – Mipelletymas B.F. León (45-53)

ADBA-Sanfer – Mipelletymas B.F. León (45-53)

Derrota de ADBA-Sanfer ante Mipelletymas B.F. León, que supone el descenso matemático del conjunto avilesino, a falta de dos jornadas para la finalización de la temporada regular.

ADBA-Sanfer dominó durante los primeros tres minutos y medio de juego para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (5 puntos; 10-5). Mipelletymas B.F. León tomó el mando definitivo al partido gracias a un parcial de 0-14, pasando del 10-5 al 10-19 con el que se llegó al término del primer cuarto. Julia Martínez con 12 puntos lideró al Mipelletymas B.F. León en el primer cuarto, en un periodo donde Cesarina Capellán, estrella del conjunto leonés, se cargó con dos faltas personales estando en pista 04:31.

El segundo cuarto fue el de menor anotación conjunta de todo el encuentro (6-9) para llegar al intermedio con ventaja visitante (16-28).

Mipelletymas B.F. León alcanzó su máxima ventaja del encuentro (20 puntos; 20-40; 23-43) en el ecuador del tercer cuarto. Cesarina Capellán destacó en el tercer cuarto anotando 8 puntos. El periodo concluyó con ventaja visitante 30-47.

ADBA-Sanfer, a pesar de su inferioridad, no arrojó la toalla para llevarse el parcial del último cuarto (15-6). El conjunto avilesino fue de menos a más para terminar cayendo por el resultado de 45-53.

Julia Martínez con 15 puntos, máxima anotadora del encuentro liderando al Mipelletymas B.F. León, secundada por Lucía Rodríguez (10 puntos; 8 rebotes), Florencia Niski (9 puntos; 3 rebotes) y Cesarina Capellán (8 puntos; 6 rebotes).

Marta Gómez con 14 puntos lideró la anotación de ADBA-Sanfer seguida de Lucía Martínez (7 puntos; 4 rebotes).

La superioridad reboteadora del Mipelletymas B.F. León (25-43) factor diferencial para el desenlace del partido. Acierto exterior prácticamente igual por ambos equipos con 4/22-T3 ADBA-Sanfer vs 5/22-T3 Mipelletymas B.F. León.

Llamativa la desigualdad de faltas personales (20-15) penalizando a ADBA-Sanfer, con su consecuente reflejo, en el apartado de tiros libres 3/6-TL ADBA-Sanfer vs 6/14-TL Mipelletymas B.F. León.

El Complejo Deportivo Avilés registró un aforo alrededor de 175 espectadores. Mipelletymas B.F. León contó con un grupo de aficionados apoyando a su equipo.