Skip to content

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Real Betis Baloncesto (86-81)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Real Betis Baloncesto (86-81)

Victoria del Alimerka Oviedo Baloncesto con sabor a permanencia, ante el Real Betis Baloncesto, que cortó su racha de tres victorias consecutivas. Mikel Sanz decisivo para la victoria del Alimerka Oviedo Baloncesto gracias a sus 12 puntos anotados en el último cuarto. Los tiros libres fallados por el Alimerka Oviedo Baloncesto en el último cuarto (8) casi ponen al borde de un ataque de nervios a la afición ovetense.

El Real Betis Baloncesto comenzó el encuentro mandando en el tanteador (5-10). Reacción del Alimerka Oviedo Baloncesto con un parcial de 9-0, pasando del 5-10 al 14-10, destacando Demetric Horton con 4 puntos. El encuentro volvió a dar un nuevo giro a favor del Real Betis Baloncesto para voltear el electrónico (16-21) y finalizar el periodo con ventaja verdiblanca (19-24).

El Real Betis Baloncesto alcanzó su máxima ventaja del encuentro (7 puntos; 19-26; 22-29; 24-31) en los primeros minutos del segundo cuarto. El Alimerka Oviedo Baloncesto logró igualar el tanteador (31-31) gracias a Marc Martí (4 puntos) más un triple de Raúl Lobaco. Bruno Savignani, técnico del Real Betis Baloncesto, solicitó tiempo muerto a falta de 05:50 para el intermedio. El Alimerka Oviedo Baloncesto continuó mandando en el tanteador. Un palmeo de Raúl Lobaco amplió la renta hasta los seis puntos (45-39). Al intermedio se llegó con 48-43 tras un triple sobre la bocina anotado por Demetric Horton. El Alimerka Oviedo Baloncesto demostró su superioridad en este segundo cuarto imponiéndose en el parcial 29-19.

El Alimerka Oviedo Baloncesto dominó la práctica totalidad del cuarto pero cedió a su conclusión por 63-64. El Alimerka Oviedo Baloncesto dispuso de rentas entre 5-7 puntos en este tercer cuarto. El acierto en al recta final del cuarto por parte de Eddy Polanco y Kaspars Berzins permitieron al conjunto bético finalizar el periodo con ventaja 63-64.

Mikel Sanz con 12 puntos fue el protagonista del último cuarto liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto. Con 71-71, parcial para el Alimerka Oviedo Baloncesto de 8-0, para dar al conjunto carbayón su máxima ventaja del encuentro (8 puntos; 79-71) a falta de 04:08. Mikel Sanz anotó siete de los ocho puntos de su equipo. El Alimerka Oviedo Baloncesto supo hacer frente a la presión por el fallo desde la línea de tiros libres. En la recta final del encuentro, el Alimerka Oviedo Baloncesto se dejó por el camino 8 lanzamientos desde la línea de 4.60 m. El Real Betis Baloncesto llegó a colocarse a cuatro puntos (82-78) y fue a partir de ese momento cuando los tiros libres se le empezaron atravesar al Alimerka Oviedo Baloncesto. Un triple de Kaspars Berzins situó el tanteador en 84-81. Demetric Horton se encargó de certificar la victoria con dos tiros libres anotados para establecer el definitivo 86-81.

Demetric Horton con 21 puntos fue el máximo anotador del encuentro liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto junto a Mikel Sanz (20 puntos), Marc Martí (11 puntos) y Raúl Lobaco (10 puntos).

Joaquín Rodríguez con 17 puntos fue el más destacado para el Real Betis Baloncesto seguido de Eddy Polanco, Lucas Faggiano y Rihards Kuksiks con 11 puntos cada uno.

El Alimerka Oviedo Baloncesto sumó la victoria a pesar de los 12 tiros libres fallados a lo largo del encuentro. Igualdad en el aparatdo reboteador (31-30) y más acierto exterior por parte bética (43%-13/30-T3).

Luis Casimiro, ex técnico del Real Betis Baloncesto en dos etapas diferentes, presenció el encuentro desde las gradas del Polideportivo de Pumarín. Casimiro dirigió las Baloncesto Sevilla (2014/2015; 2015/2016) y bajo la gestión verdiblanca las campañas 2021/2022; 2022/2023. El técnico de Villamayor de Calatrava está residiendo en Gijón donde en su momento dirigió al desaparecido Gijón Baloncesto (1996/1997).